EDUCAÇÃO ATRAVÉS DE ELEMENTOS AEROESPACIAIS - Loureda, Oswaldo Barbosa; Araújo, Jéssyca B. Sobral de (Revista Latino-Americana de Educação em Astronomia, 2008)
A área educacional é um campo que necessita de desenvolvimento. Para tal, dispõe-se de diversos métodos e meios que vêm implantar idéias em prol do avanço do povo brasileiro nos aspectos pedagógicos, psicológicos e culturais. Alfabetizar é um ato que exige muito cuidado e responsabilidade; o comportamento e desempenho de um indivíduo na sociedade é resultado da maneira com que ele foi instruído. Contudo, a área de exatas exige especial atenção, pois os conhecimentos adquiridos são imprescindíveis para o desenvolvimento pessoal do individuo, assim como para o futuro tecnológico do País. Como meio alternativo ou complementar de ensino é sugerido o uso de elementos aeroespaciais, devido ao fato de comportar uma vasta quantidade e qualidade de disciplinas envolvidas respectivamente com competências de grande importância para sua vida profissional futura. Uma nova Corrida acontece, porém dessa vez a meta não é a Lua e sim o conhecimento.