TOP GREGORIAN: UM JOGO PARA O ENSINO DO CALENDÁRIO GREGORIANO - Nascimento, Lídia Carla do; Araújo, Cleide Sandra Tavares; Barrio (in memoriam), Juan Bernardino Marques; Porto, Marcelo Duarte; Santos, Mirley Luciene dos; Santos, Solange Xavier dos (Revista Latino-Americana de Educação em Astronomia, 2018)
O calendário civil utilizado hoje no Brasil, e em quase todo o mundo, é focado em informações de dias e meses do ano que têm como referência nossa cultura ocidental/cristã. Visando apresentar alguns dos aspectos científicos, sociais, políticos, históricos e até míticos que o permeiam, trazendo a Astronomia como uma área do conhecimento capaz de unir em torno de si outras áreas que compõem a Matriz Curricular do Ensino Fundamental foi idealizado e desenvolvido o jogo Top Gregorian como um potencial recurso didático para o ensino do Calendário Gregoriano, e conhecimentos afins, para alunos do 5º ano do Ensino Fundamental. Além de estimular e otimizar o processo ensino-aprendizagem por meio do lúdico, o jogo despertou o interesse pelo conhecimento científico/astronômico entre os alunos participantes.