ANÁLISE DE EXPERIMENTOS DESENVOLVIDOS EM UM CURSO DE ASTRONOMIA PARA ALUNOS DO ENSINO MÉDIO - Martins Rosado, Ricardo Meloni; Mota, Aline Tiara (Revista Latino-Americana de Educação em Astronomia, 2015)
Este texto apresenta algumas atividades experimentais realizadas em um curso de extensão de Astronomia aplicado a alunos do Ensino Médio de escolas públicas e privadas em uma cidade do interior de Minas Gerais. Foram realizadas várias atividades, dentre as quais se escolheram sete, que são descritas aqui, em forma de relato, com as impressões dos instrutores do curso. Em seguida, são feitas algumas sugestões de aplicação que possam ser úteis para outros professores.